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富覇王猪脚 台湾再訪

前回、台湾で食べた物で
どうしても、もう一回食べたい物があった…



ので食べに行く事に(笑)

松江南京駅で降りて…

ちょっとだけ歩くと…

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開店15分前だってのに
もう人が集まってるよ…(笑)

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再訪したかったのは
こちらの…

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富覇王猪脚!

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煮豚屋さんです。
前回、ここが一番美味かった!







壁に沿って並びます。
開店15分前だと先客は一人だけ(笑)

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営業時間には日本語表記も(笑)

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前回撮り忘れたメニューを撮らなきゃ(笑)

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当時日本円に直すには
およそ4をかければOKだったので
値段は高くはないです。

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って言うか安い!

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開店直前…
みるみる人が集まってくる。


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店の左側に並んでいる人たちは
店内での食事を狙っている人たち。

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店の正面側に陣取る人々は
テイクアウトを狙ってる人たち。

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一見無法地帯に見えますが
テイクアウトはこちらの番号札を取るので
キッチリ並ばなくても問題ないんです。

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テイクアウトも安いね…

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開店直前、もうテイクアウトの方は
売ることにしたようです。
番号が呼ばれ、どんどん捌かれていきます(笑)


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お腹とアシスタント君と相談しながら慎重に
メニューを決め…


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もも肉と豚足と魯肉飯(ルーローハン)
青菜のゆでたやつ
煮玉子
大根スープをチョイス。

まぁ追加も可能だから
食べられるようなら

豚足の間接部分は追加か…と
考えまして(笑)





で…入店~!

振り返ってパチリ。

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店の入り口に厨房というか…
調理場というか…
ありまして、それを通り過ぎ
席に着くシステム(笑)









ほとんどの調理というか
仕込みは終わっていて
注文にどんどん応じる体制が出来ています。

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あいかわらず店内は
サイバー空間だな(笑)

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座ったばかりの席を立ち
ゲットしに行った物があります(笑)

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厨房エリアにあるこれ!

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この甘辛ソースがあると
美味さ倍増なのであります!(笑)

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ほどなく
青菜の煮たのが来て…

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煮玉子が来て…

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玉子、割るとこんな感じ

20180124_262.jpg

そんなに中までしみ込ましては
いない感じかな。






魯肉飯が来て…

20180124_255.jpg




大根スープも来て…

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ほい来た豚足!
先っぽの方ですね。

20180124_257.jpg





プルップルです。
いわゆるコラーゲンたっぷり(笑)!?

20180124_258.jpg


味付けは醤油ベースに八角などの
香辛料がバランス良く配合されて
独特のうま味…

肉はやわらかく、
汁が染み込んで
実に味わい深い…





続いて真打!
モモの部分!
少し遅れると売り切れになっちゃうのだとか…

20180124_259.jpg





うめーもんな…これ。

台湾の仕事第二段が来た時に

これがまた食える

とほくそ笑んだものです(笑)

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味付けはみんな一緒だと思うのですが
やはり肉の特徴によって
印象は大きく変わります。

なので飽きずにパクパクいけちゃう!

しかも今回は赤いソースを
がっつり取ったから
美味い美味い!






これを魯肉飯に乗せる贅沢(笑)
まぁこれをやっちゃうなら
白飯でいいんですけどね…(笑)

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ご飯との相性もバッチリだから…
もう最高!(笑)







すぐに満席ですわ(笑)
さすが人気店!

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二人で1500円程で
これだけの物が腹いっぱい食べられるって…
すごいよねぇ…

20180124_248.jpg





店を出た12時過ぎには
もう黒山の人だかりってやつ(笑)

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周囲のお店が暇そうにしてるのが
可哀想なくらい(笑)

20180124_265.jpg


早めに行くのが吉の
台湾の名店でした。








関連ランキング:台湾料理 | 南京東路駅周辺









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プロフィール

Author:剣聖
鹿児島出身
東京都在住
50代男性


美味しい物とアウトドア、面白い読み物などに
興味があります。

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